Torna Indietro          fungo saprofita carne immutabile Commestibile senza certezza                                               Licenza Creative Commons
Auricularia delicata: Orecchio di maiale.
Si riferisce alla sua forma gommosa simile ad un orecchio. Fungo saprofita gelatinoso della Famiglia delle Auricularaceae.

Classificazione Scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Fungi
Divisione: Basidiomycota
Classe: Hymenomycetes
Sottoclasse: Phragmobasidiomycetidae
Ordine: Auriculariales
Famiglia: Auriculariaceae
Genere: Auricularia
Specie: Auricularia delicata

Carpoforo: Lateralmente attaccato al substrato; Da  1 a 5 cm con una forma di orecchio con consistenza morbida, allo stato fresco, duro e fragile quando è vecchio. Nella parte superiore è di colore beige rosato fino a bruno giallastro finemente vellutato. La carne è semitrasparente e viscosa. La parte inferiore è formata da una rete di venature giallo bruno finemente vellutata.

Habitat: Si riproduce per mezzo di spore. Cresce tutto l'anno su tronchi e rami caduti, a volte si sviluppa tra il muschio di alberi viventi.

Commestibilità: Commestibile ?
Ampiamente distribuita in tutto il Costa Rica e in Guatemala è considerato una specie commestibile, dove lo accompagnano ai fagioli.
Un click su ciascuna foto per ingrandire................ Doppio click per ritorno normale.